Как сэкономить на подборе персонала?

02.06.2021

 

 

Один из насущных вопросов любого бизнеса это возможность экономии ресурсов и более выгодного их распределения. Так, например, статьей, где можно сэкономить расходы, становится сфера подбора персонала.

Далеко не в каждой компании есть отдельный специалист по подбору персонала, чаще всего, эту функцию выполняет кадровик. И если необходимость в новых сотрудниках не регулярная, это вполне жизнеспособный вариант.

Другое дело, когда в компании есть потребность в большом количестве линейного персонала. Это может быть сезонное увеличение объемов производства, открытие нового направления или специфика работы компании в принципе. В таком случае отдельный специалист просто необходим. Но не все “персональщики” хотят работать на массовом подборе линейного персонала, так как это имеет свои сложности и отдельную специфику работы.

В этом случае стоит подумать о варианте аутсорсинга или аренды работников. Это выгоднее, чем заказывать массовый подбор в кадровом агентстве или обеспечивать рабочим местом и заработной платой своего специалиста.

Аренда персонала несет в себе целый ряд преимуществ. Одна из наиболее очевидных выгод в том, что организация может привлекать работников только на время решения конкретной задачи.

Кроме того, снижается нагрузка на бухгалтерию и отдел кадров путем исключения затрат на расчет зарплаты и уменьшения кадрового делопроизводства.

Можно оперативно реагировать на сезонность бизнеса, открывать представительства или региональные филиалы, набирая в аренду линейный персонал.

Конечно, стоит внимательно выбирать компанию, у которой этот персонал арендуется, т.к. на волне интереса к этой сфере возникает много фирм-однодневок. В этом случае стоит присмотреться к тем, кто не первый год на рынке, имеет рекомендательные письма и может конкретно обозначить все нюансы сотрудничества.